昨日はGreen Gablesがプロデュースする
フォンタナベルデさんでのイタリア料理教室の日でした^^
月に一度お会いするお料理教室のお友達もできて
毎回楽しみにしています^^
今回はジャガイモのニョッキを教えていただきました^^
ジャガイモのニョッキは新じゃがよりも
ひねのほうがいいんですって…
知りませんでした^^;
息子がピザを作るときに買ってきた強力粉があまっているので
(最近はなかなかお料理をしてくれません^^;)
冷凍保存ができるそうなので
今度、時間のあるときに
たっぷりといっぱいニョッキを作って保存しておこうかなと思いました^^
…って、そんな時間がとれるかどうか^^;
ちょっぴり心配でもあるのですが。。。
今回はトライやるの中学生たちも一緒にお料理教室に行きました。
家庭科部の子たちなので
熱心にシェフの説明を聞いてメモをとっていました^^
この日の試食会のメニューは
トマトソースのニョッキ
サーモンのモッツアレラチーズ焼きカツレツ
チョコレートプリンのモレット
サーモンのモッツアレラチーズ焼きカツレツ…
今度作ってみようと思います^^
来月のお料理教室はラザニア…
次回もとっても楽しみです♪
・・・・・・・・
私のエッセイ集 雨のち曇り、ときどき晴れ
全国の書店にて発売中。
ジュンク堂ネットストアや
楽天ブックス
Amazon.comなどの
オンラインショップでも発売中です♪
悲しいとき、落ち込んだときに
そっとひらいてみてください
あたたかい思いがじんわりとひろがります…
そんなエッセイ集です。
どうぞよろしくお願いいたします^^
雨のち曇り、ときどき晴れ
文芸社 ¥1,050
清水まどか著
ISBN978-4-286-08988-1
・・・・・・・
読んだよ!の合図に毎日1回ポチッと
↓ ワンクリックしてくださるとうれしいです♪
にほんブログ村