今日はフォンタナベルデさんでのイタリア料理教室♪
Marzo...3月は
Arrosto d'agnello al balsamico ... 仔羊のロースト バルサミコソース
今日のちょこっとイタリア語講座は
[r] と[l] の発音の違いと
[rr] とか [ll] など重なる音について教えていただきました^^
バルサミコ酢はぶどうでできたイタリア産の黒酢で
高級なバルサミコ酢は樽の中で何年も熟成されて
濃度も濃くって、糖度も高く
フルーツやアイスクリームにかけたりします。
バルサミコ酢は
我が家ではよく使う馴染みの調味料です。
今回も仔羊が材料なので高級感があるけれど
チキンやビーフでももちろん代用可能な
高級っぽく見えて、簡単なお手軽なレシピです(^^)
毎回楽しみにしている試食会のメニューは
バルサミコ酢のサラダ フルーツトマト添え
あさりとホタテの小柱のペンネ
仔羊のロースト バルサミコソース ポテトペースト添え
ティラミスといちご
コーヒー
...でした。
とってもおいしかったです♪
しあわせ。。。♪
来月のお料理教室は4/14(木)
4月はデザート。
ティラミスです★
お持ち帰り用のティラミスもあるそうで
タッパー持参で教室に行きます(^^)
今から楽しみです...
詳しくは後日 SHOP BLOGでご紹介いたします♪
・・・・・・・・
私のエッセイ集 雨のち曇り、ときどき晴れ
全国の書店にて発売中。
ジュンク堂ネットストアや
楽天ブックス
Amazon.comなどの
オンラインショップでも発売中です♪
悲しいとき、落ち込んだときに
そっとひらいてみてください
あたたかい思いがじんわりとひろがります…
そんなエッセイ集です。
どうぞよろしくお願いいたします^^
雨のち曇り、ときどき晴れ
文芸社 ¥1,050
清水まどか著
ISBN978-4-286-08988-1
・・・・・・・
読んだよ!の合図に毎日1回ポチッと
↓ ワンクリックしてくださるとうれしいです♪
にほんブログ村