私の大好物…
それはお寿司です。
海鮮どんぶりもスキ。
酢飯とおさしみが好きなんだと思います(^^)
なので、おうちではしょっちゅうお寿司を作ります。
イタリアンも大好きで
イタリア料理はいろいろレパートリーも多し。
それでもまだままだフォンタナベルデさんのお料理教室に通って
おいしいイタリア料理を勉強中です(^^)
そんな私の大好きなモノをドッキングして
イタリアン海鮮どんぶり…を作ってみました(^^)
ボイルしたエビとハマチ
←この日はハマチが安かったんです(笑)
サラダ水菜とパプリカなどのお野菜と
アボガドにモッツアレラチーズ
それらをぜんぶ
ワインビネガーとオリーブオイルと塩、胡椒
お醤油も少し入れて和えたものを
ワインビネガーの酢飯にのせていただきます^^
それはそれでおいしかったんですが
何かちょっとパンチが足りない感じ…
生姜?バジル?イタリアンパセリ?
玉ねぎのすりおろしをドレッシングに混ぜたらよかったのかな?
んー 何かしら??
ピンとこないまま
2日が過ぎていますが
いまだに気になっています^^;
何を足したらさらにおいしくなるでしょう…
どなたか「コレ!」というのがあったら教えてくださいませ♪
・・・・・・・
私のエッセイ集 雨のち曇り、ときどき晴れ
全国の書店にて発売中。
ジュンク堂ネットストアや
楽天ブックス
Amazon.comなどの
オンラインショップでも発売中です♪
悲しいとき、落ち込んだときに
そっとひらいてみてください
あたたかい思いがじんわりとひろがります…
そんなエッセイ集です。
どうぞよろしくお願いいたします^^
雨のち曇り、ときどき晴れ
文芸社 ¥1,050
清水まどか著
ISBN978-4-286-08988-1
・・・・・・・
読んだよ!の合図に毎日1回ポチッと
↓ ワンクリックしてくださるとうれしいです♪
にほんブログ村